Медицинский центр «Бест Клиник» Ростов-на-Дону

+7 863 333-53-95

Медицинский центр «Бест Клиник», Ростов-на-Дону: 16 врачей, 525 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 500 до 6000 руб., запись на приём +7 863 333-53-95, официальный сайт, адрес - Ростов-на-Дону, пр-кт Шолохова, д. 64а.

Обновлено 17.06.2026

Врачи Медицинского центра «Бест Клиник»

Ознакомьтесь с ограничениями на приём у врача в этой клинике
Смотреть

ООО «Бест Клиник»
Вовченко Людмила Айкарамовна

Медицинский центр «BEST CLINIC» города Ростова-на-Дону проводит лечение амбулаторно и в стационаре. В наличии две оснащенные операционные. Специалисты медицинского центр «BEST CLINIC» разрабатывают индивидуальные программы диагностики и лечения. Используются высокотехнологичные методики, апробированные в лучших мировых клиниках.

На базе медицинского центра «BEST CLINIC» проводятся операции общей хирургии, пластической хирургии. Консультируют дерматовенеролог, хирург, кардиолог, терапевт, невролог, флеболог, травматолог-ортопед, акушер гинеколог.

Проводится функциональная диагностика: мониторинг сердца по Холтеру, ЭКГ, эхоэнцефалография, УЗИ лимфузлов и желез, молочных желез, сосудов, слюнных желез, органов малого таза, органов брюшной полости.

Проводится рентгенография, лабораторная диагностика (свыше 500 видов анализов): иммуноферментные, гормональные, бактериологические, биохимические, гистологические, общеклинические исследования. Предлагается рентгенография, медицинский массаж.

До медицинского центра «BEST CLINIC» едут троллейбусы №5, 9, маршрутки №85, 85а, автобусы №82, 93, 226, 29, 40, 67а. Нужно выйти на остановке «14-я линия».

Парковка

Закрытой парковки для посетителей нет. Имеется открытая бесплатная парковка вдоль здания, в котором находится клиника. Въезд на открытую парковку с проспекта Шолохова, парковаться можно в любом месте вдоль проезда. Если мест для парковки нет, можно припарковаться вдоль дороги на проспекте Шолохова (20 метров от клиники) или на платной закрытой парковке находящейся в 30 метрах от клиники.

• ДМС
  • Дневной стационар
  • Стационар

Победитель Гран-при ПроДокторов 2025: врачи
Врачи клиники победили в Гран-при ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов)
Врачи клиники получили медаль за популяризацию личного кабинета пациента МедТочка (более 10 пациентов)
Номинант Гран-при ПроДокторов 2024: врачи
Врачи клиники номинанты премии Гран-при ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2020

4.9

Я обратилась в клинику к доктору Кваша Ольге Эдуардовне. Очень замечательный доктор. Своё здоровье я доверяю теперь только ей. В клинике очень комфортно и уютно. Персонал очень внимательный и вежливый. Всегда можно подобрать удобное для себя время. Девочки в этом помогают и консультируют. В клинике я уже не первый раз. И всегда приём начинается вовремя, без задержек. Всем рекомендую данную клинику.
Приём был в июне 2026
пр-кт Шолохова, д. 64а
Хочу выразить огромную благодарность клинике «Бест Клиник» и замечательному хирургу Заргаряну Армену Левоновичу за профессионально проведённую ринопластику​. С самого первого приёма доктор внимательно выслушал мои пожелания, подробно объяснил все этапы операции и реабилитации, ответил на все вопросы и внушил полное доверие. Операция прошла успешно, результатом я очень довольна — нос выглядит аккуратно, естественно и гармонично. Отдельно хочу поблагодарить Екатерину Сергеевну, которая делала перевязки и сопровождала меня после выписки. Она всегда была на связи, поддерживала, подробно объясняла, что и как нужно делать, отвечала на все вопросы и помогала чувствовать себя спокойно в период восстановления. Такое внимательное и заботливое отношение очень ценно. В клинике приятная атмосфера, вежливый персонал и высокий уровень сервиса. Спасибо всей команде «Бест Клиник» за профессионализм, заботу и прекрасный результат! Смело рекомендую.
Приём был в июне 2026
пр-кт Шолохова, д. 64а
Обратилась в «Бест Клиник» для проведения риносептопластики​. В другие клиники за консультацией не обращалась, т. к. знала, что хочу, чтобы операцию выполнил именно Заргарян Армен Левонович.
Понравилось
Понравилось, что на консультации хирург все подробно объяснил, сразу озвучил окончательную цену, оставался на связи после консультации. В день операции все прошло хорошо, коллектив клиники очень заботливо относится к пациентам. Было не больно ни сразу после операции, ни в какой-либо другой день. Результатом очень довольна, все получилось, как я хотела. Период восстановления прошел легко, думаю, это потому, что операция была выполнена профессионалом. Полностью рекомендую и хирурга, и клинику.
Приём был в мае 2026

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Тер-Григорьянц Борис Георгиевич – главный врач ООО «Бест клиник»

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Выбор был осуществлен довольно рано, большое количество родственников врачей и практически всех специальностей, а там где собираются врачи разговоры всегда о работе. Так что выбирать долго не пришлось. Кстати, мой младший сын становится коллегой по похожему сценарию. Он уже в первом классе безальтернативно решил стать врачом.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Работаю главным врачом различных учреждений с 1999 года. Были успехи, думаю их все-таки больше, чем неудач. Были и сложные моменты. В данной клинике с января 2022 года.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Рецепт личного успеха не оригинален- это труд, часто с невозможностью отдохнуть в запланированные раннее даты; стараться коллективу не показывать неуверенность; относиться к людям так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Желаний было бы больше, поэтому просто отпустил бы ее в море.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Изменив какой-то момент жизни, не знаешь как повернется твоя жизнь. Думаю ничего не менял бы.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Поговорили бы о нашей медицине. О чем же еще? Предложил бы вернуться все-таки к государственному бюджетному здравоохранению и сохранить сегмент частной медицины. Страховая модель в нашей стране является не очень жизнеспособной и не в полном понимании страховой медициной. в принципе последние 2-3 года об этом открыто говорят.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Наверно не буду оригинален. Как и большинство коллег я практически всю свою жизнь с 16 лет занимаюсь ей: учеба в институте, на старших курсах совмещение с работой фельдшером в бригаде скорой помощи, врач и т.д. Как ее можно воспринимать? Просто как свою жизнь и этим все сказано.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

У нас всегда были замечательные врачи:Боткин С.П., Пирогов Н.И. и многие другие знаменитые коллеги. Но громадное число врачей выполняет ежедневно свой долг в поликлиниках и больницах, бригадах скорой помощи и различного уровня клиниках совершенно незаметно и обыденно для окружающих людей. И хотелось, чтобы их труд был замечен и оценен обществом. Талантливых специалистов очень много и думаю, новые Боткины и Пироговы не переведутся.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

Сложный вопрос, руководить такой отраслью очень тяжело. Много приходится принимать негатива, часто не объективного. Пожалуй нет ответа на этот вопрос.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Ключевым отличием от других клиник является самый большой объем пластических операций в городе и области.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Основное направление клиники – пластическая хирургия, активно развивается гинекология и онкология, недавно внедрили ваккумно-аспирационную биопсию, удаляем небольшие образования молочных желез через небольшие проколы.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

В современных условиях нельзя останавливаться и почивать на лаврах. В настоящее время планируем внедрить одно перспективное направление, прорабатываем вопрос и готовим кадры для этого.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Хочется пожелать конечно здоровья и счастья.